Löwenzahn- und Rosenblüten, Hagebutten, Brombeeren und reichlich wilde Kräuter gibt es auf Föhr jahreszeitlich passend im Überfluss. Daraus stellt Barbara Pohlmann farbenfrohe, aromatische Salze von Hand her – aus reichlich nachwachsenden, biologisch unbedenklichen, ungespritzten Pflanzen(-teilen) und natürlichem unbehandelten Meersalz /zum Teil von Föhr und der Nachbarinsel Amrum) ohne weitere Zusätze. Selbstverständlich vegan, glutenfrei, laktosefrei und frei von künstlichen Aroma-, Konservierungs- oder sonstigen Zusatzstoffen.
Zu jedem Salz gibt es eine Genießer-Empfehlung für Hause. Der salzige Geschmack in Verbindung mit Wildblüten und Früchten von Föhr ergibt bei der Verwendung eine harmonische Erinnerung an die Zeit auf Föhr.
Die Wildblüten- und Kräuterprodukte sind in hochwertigen, wiederverwendbaren und damit nachhaltigen Borosilikatgläsern mit Holzdeckel ohne Aluminium oder Plastik verpackt.
FÖHRgreen
Die Föhrer Wildnis (Salzmanufaktur) ist FÖHRgreen Manufaktur.
FÖHRgreen Partner tragen so zum Umdenken und mehr Nachhaltigkeit auf der Insel Föhr bei. Zertifikate und Mitgliedschaften, die zu einer FÖHRgreen Partnerschaft als FÖHRgreen Manufaktur berechtigen, müssen entweder einen ganzheitlichen Ansatz verfolgen, d.h. Nachhaltigkeit als zentralen Anker in der Geschäftstätigkeit des Unternehmens definieren (z.B. Demeter, GreenTable für Lieferanten) oder mehr als 50 % der Geschäftstätigkeit des Partners betreffen (Bio-Siegel der EU für Kernprodukte). Für alle anderen Betriebe gibt es die FÖHRgreen Manufaktur Prinzipien, für deren Erreichung und Einhaltung die Partner eine Selbstverpflichtung eingehen. FÖHRgreen Manufakturen erfüllen mindestens 50 % der FÖHRgreen Manufaktur Prinzipien und streben die vollständige Erfüllung der Prinzipien an.