Die Suppen und Eintöpfe sind alle ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Gluten. Die Zutaten (insbesondere das Fleisch) stammen weitgehenst von Föhr oder dem nahen nordfriesischen Festland. Gerichte aus aller Welt werden angeboten: gekocht mit Föhrer Produkten, gekonnt interpretiert und gewürzt.
Die Saison, und entsprechend die Region, bestimmt das Angebot. An jedem Öffnungstag gibt es drei verschiedene Suppen/Eintöpfe mit hochwertigen Beilagen/Topping und selbstgebackenem Brot. On top kann man die Lieblingssuppe, im Glas konserviert, mitnehmen.
FÖHRgreen
Die Suppeninsel ist FÖHRgreen Manufaktur.
FÖHRgreen Partner tragen so zum Umdenken und mehr Nachhaltigkeit auf der Insel Föhr bei. Zertifikate und Mitgliedschaften, die zu einer FÖHRgreen Partnerschaft als FÖHRgreen Manufaktur berechtigen, müssen entweder einen ganzheitlichen Ansatz verfolgen, d.h. Nachhaltigkeit als zentralen Anker in der Geschäftstätigkeit des Unternehmens definieren (z.B. Demeter, GreenTable für Lieferanten) oder mehr als 50 % der Geschäftstätigkeit des Partners betreffen (Bio-Siegel der EU für Kernprodukte). Für alle anderen Betriebe gibt es die FÖHRgreen Manufaktur Prinzipien, für deren Erreichung und Einhaltung die Partner eine Selbstverpflichtung eingehen. FÖHRgreen Manufakturen erfüllen mindestens 50 % der FÖHRgreen Manufaktur Prinzipien und streben die vollständige Erfüllung der Prinzipien an.
Öffnen Sie hier den ausgefüllten Leitfaden von der Suppeninsel inklusive der erfüllten Prinzipien als PDF.