Seit 2018 werden in ehrlicher Handarbeit beste Rohstoffe und das gute Föhrer Brauwasser zu individuellen Bierspezialitäten veredelt. Kreative Rezepte, die an friesische Traditionen anknüpfen, zeigen, dass die Welt der Biervielfalt sehr viel mehr bietet als das konventionelle Industriegetränk aus Funk und Fernsehen.
Vom Abwiegen des Malzes bis zum Etikettieren der einzeln abgefüllten Bierflaschen, wird hier noch jeder Arbeitsschritt von Hand getätigt. Gebraut werden drei verschiedene Biersorten. Mit einem Pilsener, dem fruchtig, hopfenbetonten India Pale Lager und einem milden, malzigen Schwarzbier ist für jedem Geschmack etwas dabei. Zusätzlich gibt es verschiedene Saisonbiere und zur Erntezeit auch aus eigenem Föhrer Hopfen.
Ein frisches, regionales Friesenbier. Sünjhaid!
FÖHRgreen
Das Biar-Brauhüs ist FÖHRgreen Manufaktur.
FÖHRgreen Partner tragen so zum Umdenken und mehr Nachhaltigkeit auf der Insel Föhr bei. Zertifikate und Mitgliedschaften, die zu einer FÖHRgreen Partnerschaft als FÖHRgreen Manufaktur berechtigen, müssen entweder einen ganzheitlichen Ansatz verfolgen, d.h. Nachhaltigkeit als zentralen Anker in der Geschäftstätigkeit des Unternehmens definieren (z.B. Demeter, GreenTable für Lieferanten) oder mehr als 50 % der Geschäftstätigkeit des Partners betreffen (Bio-Siegel der EU für Kernprodukte). Für alle anderen Betriebe gibt es die FÖHRgreen Manufaktur Prinzipien, für deren Erreichung und Einhaltung die Partner eine Selbstverpflichtung eingehen. FÖHRgreen Manufakturen erfüllen mindestens 50 % der FÖHRgreen Manufaktur Prinzipien und streben die vollständige Erfüllung der Prinzipien an.
Öffnen Sie hier den ausgefüllten Leitfaden vom Biar-Brauhüs inklusive der erfüllten Prinzipien als PDF.